Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

311 просмотров

Более 50 пляжей откроют в Актюбинской области

С 1 июня в Актюбинской области официально начался купальный сезон, однако пляжи еще не открылись, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В целях безопасности населения Департамент полиции области призывает актюбинцев не купаться в запрещенных местах, особенно в состоянии алкогольного опьянения, не ослаблять внимание за несовершеннолетними детьми.

Для обеспечения безопасности в летний период на водоемах области организовано совместное патрулирование сотрудниками полиции, ДЧС, волонтерами.

С 27 мая конный патруль ДП области выявил 14 фактов купания в неустановленных местах, за что актюбинцы были предупреждены по статье 364 КоАП РК. Выявили 2 человека, распивавших спиртные напитки в общественных местах, задержали 1 человека за хранение наркотиков.

Всего в этом году планируется открыть в регионе более 50 пляжей, в том числе 9 в Актобе и 42 в районах области. Купальный сезон начался, однако пляжи еще не заработали.

В связи с этим полицейские призывают актюбинцев набраться терпения и дождаться открытия пляжей, на которых купаться безопасно – где есть спасатели, медики. Купаться необходимо в строго отведенных для этого местах, там, где проведено водолазное обследование дна. Особенно опасно купаться в состоянии алкогольного опьянения, а также оставлять маленьких детей без присмотра вблизи водоемов. 



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме