Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

674 просмотра

В WhatsApp появился новый вид мошенничества

Для усиленной защиты от взлома пользователям настоятельно рекомендуется включить двухфакторную идентификацию.

Пользователям WhatsApp угрожает новый вид интернет-мошенничества, из-за которого они могут лишиться доступа к своему аккаунту, сообщает zakon.kz со ссылкой на Вести.

Журналист напомнил, что WhatsApp использует номер телефона в качестве уникального идентификатора, связанного с учетной записью. Если пользователь поменял смартфон или переустановил приложение, мессенджер должен убедиться, что новое устройство в действительности привязано к его номеру. Для подтверждения служит 6-значный код, который приходит по смс, описал суть схемы колумнист Forbes Зак Доффман.

Новая "разводка" заключается в том, чтобы выманить у пользователя его же код. По словам Доффмана, для этого злоумышленники научились подделывать сообщения, которые якобы приходят от администрации WhatsApp либо от одного из "друзей".

Как правило, мошенники пишут со взломанного аккаунта в WhatsApp или Facebook, представляются знакомым, жалуются на невозможность войти в учетную запись и просят выслать им проверочный код, отправленный на номер пользователя вместо своего. Однако в реальности жертва передает не чужой код, а собственный.

В результате злоумышленники получат доступ ко всем новым сообщениям, которые начнут приходить на украденный аккаунт. Старая переписка останется нетронутой, поскольку синхронизируется через резервную копию, хранящуюся на "Диске Google" или iCloud.

Для усиленной защиты от взлома пользователям настоятельно рекомендуется включить двухфакторную идентификацию. Эта функция требует, чтобы каждый вход дополнительно подтверждался паролем. Так, даже если код из СМС был украден, у хакеров не получится войти в аккаунт.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме