Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

609 просмотров

В Актобе коронавирус подозревают у врача роддома

Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения Асет Калиев. Врач работала в перинатальном центре в старой части Актобе. Ее положили в стационар, контактных отправили на карантин.

- Закрывать из-за этого роддом не будут. Все стационары и так работают в карантинном режиме. Медработников – младший, средний медперсонал, врачей проверяют на коронавирус. В области тысяч 15 медработников, ПЦР-тестирование прошли 14700 из них, - сообщил Асет Калиев. - Роддом продолжает работать.

Кроме этого глава облздрава сообщил, что в Актобе коронавирус обнаружили у 3 беременних. Одна из них благополучно родила здорового ребенка, находится на лечении, две женщины донашивают беременность.

Всего в Актюбинской области на 2 июня зарегистрировано 349 случаев КВИ. 72 человека находятся в больнице, из них 9 детей. Всего КВИ заболели 34 ребенка, 25 из них уже выписали, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- 5 больных находятся в реанимации, двое из них под аппаратом ИВЛ, - рассказал Асет Калиев. – Одного из 5 тяжелых больных санавиацией доставили из Шалкара, у него развилась пневмония. Всего в Шалкарском районе 16 больных коронавирусной инфекцией. Почти у всех заболевание бессимптомное, они находятся дома.

Еще одного больного с КВИ нашли в Хромтау. Его доставили в инфекционную больницу Актобе.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме