Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

1030 просмотров

Ударившего ножом мужчину задержали благодаря видеокамерам

Он пытался сбежать от полиции на такси, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

С начала года с помощью видеокамер ЦОУ раскрыли 69 преступлений и около 10 тысяч правонарушений. || Фото пресс-службы департамента полиции

На ул. Ахтанова актюбинец неожиданно напал на другого мужчину и ударил его ножом. О раненом в полицию сообщил его друг, Преступник сразу же убежал. По видеокамерам центра оперативного управления (ЦОУ), установленным на улицах с интенсивным движением и в общественных местах, вычислили, куда именно убежал преступник. Его задержали на привокзальной площади, когда он уже садился в такси.
В полиции отметили, что благодаря видеонаблюдению подозреваемого задержали за считанные минуты. 

– Каждый оператор видеонаблюдения отслеживает по территории ситуацию в городе с помощью камер, установленных на автомагистралях и в общественных местах, – рассказал дежурный инспектор камер видеонаблюдения ЦОУ Аскар Кунуспаев, – камера имеет практически круговой обзор и может передавать изображение любого участка в увеличенном виде, можно на весь экран вывести лицо человека или номер машины, совершившей правонарушение. Мы можем по камере выявить непристегнутый ремень безопасности в движущемся автомобиле или то, что водитель разговаривает по телефону. Такой факт передается ближайшему автопатрулю. Патрульные полицейские принимают меры к задержанию нарушителя. Записи видеокамер хранятся в базе на протяжении 1 месяца, и любой факт преступления или правонарушения можно проверить с помощью видеокамер.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме