Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

670 просмотров

Переизбыток захоронений на спецкладбище для умерших от COVID-19 объяснил аким Алматы

Каждого скончавшегося жителя Алматы, вне зависимости от причин смерти, проверяют на наличие COVID-19. В некоторых случаях люди умирают от других заболеваний, но параллельно на вскрытии у них обнаруживают коронавирусную инфекцию.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев объяснил, по какой причине число захоронений на специальном кладбище для погибших от коронавируса превышает число скончавшихся по официальной статистике, пишет Sputnik.

Глава мегаполиса напомнил, что на 27 мая, по официальным данным, в городе от COVID-19 скончались 10 человек. Все они захоронены на специальном кладбище в пригороде Алматы, в стороне от населенных пунктов.

"Остальные (захоронения), о которых говорят, что там большее количество, у них были другие диагнозы. Есть те, которые дома скончались. Есть те, которые вследствие каких-то других обстоятельств скончались. Но сейчас по алгоритму, утвержденному санэпидслужбой, любой труп проверяется на коронавирусную инфекцию. Откуда бы он ни поступил. И если в ходе этого анализа обнаруживается инфекция, то его хоронят как человека, умершего от COVID. Потому что внутри трупа есть инфекция, и такого человека нельзя хоронить на тех кладбищах, где других хоронят, не больных инфекцией COVID-19", - пояснил Сагинтаев.

Он отметил, что такие меры предосторожности приняты и исполняются по алгоритму действий, разработанному специалистами санитарно-эпидемиологических служб.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • А

    А

    Ага болел, но умер в ДТП.

    0+
  • А

    А

    Ага болел, но умер в ДТП.

    0+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Все под одну гребенку.

    0+

Новости по теме