Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

236 просмотров

Кошку посадили на карантин из-за коронавируса

После осмотра в московской ветклинике пятилетнюю кошку отправили на анализ на COVID-19. Тест показал положительный результат. Животное поместили на карантин по месту жительства владельца, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РБК.

Исследователи выявили новую коронавирусную инфекцию у пятилетней кошки. Об этом журналистам сообщил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

По словам Власова, владелец отнес животное в одну из московских ветеринарных клиник. После осмотра специалист дал направление в подведомственный Россельхознадзору "Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов". Там у животного взяли пробы для проведения анализа на COVID-19, тест показал положительный результат.

Россельхознадзор отмечает, что сейчас коронавирус передается от человека к человеку и, согласно рекомендациям ВОЗ и Всемирной организации здравоохранения животных, пока нет доказательств того, что вирусом можно заразиться от кошек или собак.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме