Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

5511 просмотров

Задержали начальника управления строительства Актюбинской области

Задержан руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Актюбинской области по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой пресс-службу Агентства по противодействию коррупции.

Иллюстративное фото

В ведомстве сообщили, что Антикоррупционной службой Актюбинской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Актюбинской области» по подозрению в совершении злоупотребления должностными полномочиями.

«Указанное должностное лицо, используя свои служебные полномочия, в целях извлечения выгод и преимуществ для ТОО, достоверно зная, что подрядной организацией работы по строительству средней школы в Мугалжарском районе выполнены не в полном объеме, произвело возврат обеспечения исполнения договора», - уточнили в пресс-службе.

20 мая текущего года подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП города Актобе в порядке ст. 128 УПК РК.


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    *С 20 марта Нурлан Иманалин не является руководителем управления строительства Актюбинской области, поскольку был освобожден от занимаемой должности на основании его заявления в связи с состоянием здоровья. Произошедший 22 марта инцидент имел место в кругу семьи, и является ответственностью самого Иманалина», - заявил руководитель пресс-службы акима Актюбинской области Гани Жапишев. «22 марта в дежурную часть ГОП №2 Астанинского района Управления полиции города Актобе поступило телефонное сообщение от сотрудников ДЧС о том, что по адресу Г. Жубанова, уч.1 происходит семейный скандал. По данному факту направлен УИП МПС ГОП №2. По прибытию сотрудников установлено, что руководитель Управления строительства Актюбинской области Нурлан Иманалин, 16.02.1966 г.р. произвел выстрелы из огнестрельного оружия. Сотрудники полиции проникнув в дом установили Иманалина Н.Ж. находившегося в спальной комнате на первом этаже. Изъято два гладкоствольных оружия, гильза 12 калибра, прострелянный процессор и монитор от компьютера. Дома также находились сноха, 3 несовершеннолетних детей. Повреждений и телесных не имеется. На место происшествия осуществлен выезд первого заместителя прокурора области и прокурора района». Заврались ВСЕ окончательно и бесповоротно!!

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В период всемирной пандемии, когда банки второго уровня РК прекращают инвестировать субъектов МСБ, может у ТОО не хватало средств закончить объект и руководство обл.строительства пошло им навстречу? Абы принять объект в надлежащем виде? Или это было сделано за мзду? Тогда другое дело...

    1+

Новости по теме