Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

258 просмотров

Более 4 млн казахстанцев получили по 42500 тенге

Он отметил, что в рамках выплаты 42 500 1 млн 300 тыс. человек заплатили ЕСП. Эти люди появились в налоговых системах.

В Казахстане социальную выплату в период ЧП в 42 500 тенге получили более 4 млн казахстанцев. Люди, оформившие ЕСП, теперь имеют возможность участвовать в системе социального страхования, пенсионного обеспечения и медицинского страхования. И что немаловажно, эти люди появились в налоговых системах, передает zakon.kz.

Министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов сообщил, что выплаты получили 4 млн 600 тыс. казахстанцев. Чтобы получить эти деньги, граждане заплатили ЕСП и формализовали свою деятельность. Глава ведомства считает, что это хорошая новость.

Фото : Сайт премьер-министра

Он отметил, что в рамках выплаты 42 500 1 млн 300 тыс. человек заплатили ЕСП. Эти люди появились в налоговых системах.

Все эти граждане у нас учтены в информационной системе, рынке труда, которым пользуются центры занятости на местах. Им будет оказана вся необходимая помощь по дальнейшему осуществлению своей деятельности. Здесь будут применяться инструменты дорожной карты занятости, "Енбек" про привлечению их на работу. Мы поможем инструментами по получение льготных микрокредтиов, чтобы дальше развивать свой бизнес причем легально.

По словам министра, люди, оплатившие ЕСП трудились неформально. Местные исполнительные органы теперь помогут им в реализации трудовых отношений с работодателем. Это позволит казахстанцам защитить свои трудовые права и получить возможность участвовать в системе социального страхования, в системе пенсионного обеспечения и медицинского страхования.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме