Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5458 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

907 просмотров

Билл Гейтс и коварные медики. Чушь, которой верят

Парафраз от Натальи МАКЕЕНКО корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Из-за изобилия информации, а иногда откровенной путаницы, фейки о коронавирусе расцветают буйным цветом. Никогда не могла понять, откуда такое доверие к рассылке, которую переслал сосед со ссылкой на двоюродную племянницу одноклассника. Безусловно, с пандемией есть спорные вопросы, политические моменты, но есть в рассылках по Ватсапам и Сети откровенная дичь.

К примеру, десяток людей рассказали мне историю о коварных медиках. Какие-то моменты в ней меняются, но суть одна: умирает пожилой человек от хронического заболевания. Приезжает скорая и просит разрешения у соседей, прохожих или родных записать, что человек умер от коронавируса. Обещает заплатить деньги, кто-то рассказывал о 2 тысячах долларов, кто-то – 100 тысячах тенге. Разумеется, соседи-родные против, гонят медиков и придают огласке ситуацию.

Но если задуматься, как часто при постановке причины смерти учитывают мнение соседей, прохожих или родственников? Медицинская экспертиза, патологоанатомический диагноз, вскрытие, оформление свидетельства о смерти проходят без них. За что бы стали предлагать деньги?
О том, что Билл Гейтс разработал вакцину, которая меняет ориентацию людей, я даже не нашлась, что сказать… А тоже ведь со мной хотели об этом поговорить.

В конце апреля исследования польских и итальянских ученых показали, что владельцы собак болеют легче COVID-19. Я шутила, что появятся фейки, что для здоровья надо облизывать собак. Так у меня уточнили: а поможет ли? Пришлось объяснять, что это шутка, не надо так делать. А то бы народ распространил в Сети новое средство от вируса.

Актюбинцы, будьте внимательнее. Любую информацию можно и нужно проверить. Вбивайте ее в поисковики, смотрите на какие источники идут ссылки, где они повторяются с небольшими вариациями. Хочу напомнить, в Интернете кто угодно может размещать что угодно. Даже в Википедии. 



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме