Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

8213 просмотров

Актюбинцы устали от запретов

В Актобе сохраняется масочный режим. Это значит, маски нужно надевать в помещениях, а на улицах их ношение носит рекомендательный характер, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Если гуляете по улицам без маски – за это не оштрафуют. По городу можно свободно ездить на личном авто, но при этом власти просят не садиться за руль без крайней необходимости. А после 21 часа вообще нельзя ездить на машине, до этого такой запрет действовал после 20 часов. При этом временное ограничение на пользование личной машиной не прописано ни в одном документе, на какой именно приказ ссылаются чиновники – не понятно. Комендантского часа у нас нет. 

Также пока под запретом массовые мероприятия, работа кинотеатров, ТРК, театров и выставок. Актюбинцев просят не ходить больше 3 человек вместе. 

К слову, в последние дни актюбинцы стали очень нервными, они устали от ограничений. Многие не могут получить ответы на свои вопросы по соцвыплатам из-за того, что телефоны чиновников не отвечают, в прямых эфирах не дают исчерпывающих ответов, в постановлениях санврача есть непонятные моменты. 

В акимате уверены: введенные ограничения и карантин оказались эффективными, распространение инфекции удалось взять под контроль.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме