Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

902 просмотра

Повысятся ли тарифы на комуслуги после снятия режима ЧП

11 мая режим ЧП в Казахстане был завершен.

Иллюстративное фото

Какими будут тарифы на коммунальные услуги после снятия режима ЧП в Казахстане, выяснил корреспондент zakon.kz.

Как известно, на период действия в Казахстане режима ЧП Комитет по регулированию естественных монополий МНЭ РК и его территориальные подразделения снизили тарифы на коммунальные услуги во всех регионах страны.

Жители одних регионов заметили снижение тарифов в квитанциях, пришедших в апреле, большинство казахстанцев видят сниженные тарифы в счетах за квартиру, приходящих сейчас, в мае (если изменен тариф только с апреля). Полный список сниженных тарифов по всем регионам страны смотрите здесь.

11 мая режим ЧП в Казахстане был завершен, и у многих появились вопросы, что будет с тарифами, какие цифры пришлют всем нам в июньских квитанциях.

Говорить о повышении тарифов после снятия режима ЧП некорректно. Тарифы возвращаются на тот уровень, который был утвержден ранее, до ввода режима ЧП. То есть, повышения не будет ни сейчас, ни в дальнейшем. Никто из субъектов естественных монополий с заявками о повышении тарифов к нам не обращался, - сообщили нам в КРЕМ МНЭ РК.

Иными словами, во время ЧП снижаются тарифы, но с 12 мая начисление оплаты за коммунальные услуги будет происходить по тарифам, действовавшим до ЧП, и это не повышение.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме