Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

224 просмотра

Туристам на пляжах Турции запретят сдвигать лежаки

Названы подробности новых стандартов безопасности в турецких отелях

Отели Турции готовятся к внедрению обязательных сертификатов, подтверждающих новые стандарты безопасного обслуживания гостей в условиях противодействия коронавирусной инфекции, пишет TourDom.

В отеле Maxx Royal перечислили правила, выполнение которых предстоит обеспечить для приема иностранцев: социальное дистанцирование, регулярная санобработка, проверка здоровья персонала, использование ими средств индивидуальной защиты. Кроме того, в отеле постоянно должны дежурить врач и риск-менеджер, чья задача – обеспечить выполнение необходимых действий при возникновении вспышки заболевания.

«Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой одновременно является владельцем отелей Maxx Royal и Voyage. Они первыми из всех гостиниц Турции пройдут сертификацию, тем самым показав "образцовый" порядок прохождения коллегам и готовность к приему гостей», – комментирует эту информацию Мария Шекер, владелец турагентства, постоянно проживающая в Турции.

По ее словам, в перечисленных отелях оптимально обкатать новые правила работы. Там уже много лет используется не привычный шведский стол, а система питания a la carte. Некоторые из таких ресторанов работают круглосуточно. Большинство входит в систему «Всё включено», и при этом посещение данных ресторанов не ограничено.

«Также отели сообщают, что планируют заселять туристов не во все номера, а через один. Дистанцию будут соблюдать и на пляже: лежаки зафиксируют в определенных местах, чтобы их нельзя было передвигать», – добавила Мария Шекер.

Ситуацию прокомментировали также в сети Rixos.

«В мае отели пройдут сертификацию, которая включает в себя обязательные аспекты для приема иностранцев на территории отелей. Это и обязательное дистанцирование, и обработка номеров, и регулярная проверка работников отелей, и постоянное наличие врача в отеле. С июня отель будет открыт для внутреннего туризма. С июля мы готовы принимать клиентов из России, возможно, чартерные рейсы еще не появятся и постоянные гости отеля будут прилетать на регулярных рейсах, проживать на отдельных закрытых территориях, в виллах. С августа планируется начать работу в полную силу».

Представители турецких отелей уверены, что летний сезон – 2020 года хоть и с отсрочкой, но обязательно состоится.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме