Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

К 8 годам лишения свободы приговорен экс-депутат маслихата Актюбинской области

Городской суд №2 Актобе осудил бывшего депутата облмаслихата, председателя ассоциации по защите прав предпринимателей Валерия Фалалеева на 8 лет лишения свободы.

Городской суд №2 Актобе осудил бывшего депутата облмаслихата, председателя ассоциации по защите прав предпринимателей Валерия Фалалеева на 8 лет лишения свободы.

Подсудимый обвинялся в хищении чужого имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. Процесс по данному делу продолжался несколько месяцев.

Как следует из приговора, оглашенного судьей Разией Ахметовой, В.Фалалеев, будучи председателем совета директоров ТОО «Проект дизайн групп», ТОО «Шыгыс сервис Лтд», ТОО «Центральный рынок», использовал служебное положение и вопреки интересам указанных предприятий по предварительному сговору с директором ТОО «VVV Курылыс» Вячеславом Масалимовым совершил хищение на общую сумму почти в 100 млн тенге.

В частности, торговым домам, принадлежащим ТОО «Проект дизайн групп», «Шыгыс сервис ЛТД», «Центральный рынок» было предписано установить автоматизированные системы пожаротушения.

В.Фалалеев совместно с директором предприятия «VVV Курылыс» дали указание на установку систем пожаротушения в торговых домах с завышенной стоимостью. Разницу между реальной стоимостью и затраченными средствами подсудимые «прикарманивали».

В. Фалалеев и В. Масалимов были признаны виновными по ст.177 ч.3. УК РК. Им назначено 8 и 7 лет лишения с отбыванием в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества соответственно. Кроме того, суд постановил взыскать с обоих в пользу ТОО «Шыгыс сервис ЛТД», ТОО «Проект дизайн групп», ТОО «Центральный рынок» 96 млн тенге.

В.Масалимов свою вину не признал и сразу после завершения процесса объявил голодовку. В. Фалалеев также не считает себя виновным, и назвал дело сфабрикованным против него.

Приговор еще не вступил в законную силу.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.