Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстан отправил в Афганистан более 100 вагонов риса в качестве гуманитарной помощи

По решению правительства РК в Афганистан в качестве гуманитарной помощи в марте отправлено 6 тыс. тонн риса, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел.

По решению правительства РК в Афганистан в качестве гуманитарной помощи в марте отправлено 6 тыс. тонн риса, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел.

«Чтобы отправить такое количество риса понадобилось загрузить 101 железнодорожный вагон», - говорится в сообщении.

Так, с 27 по 30 марта через мост «Дружбы» на узбекско-афганской границе через Аму-Дарью уже прошли и разгружены на территории Афганистана 65 вагонов риса. 27 марта в г.Хайратон состоялась официальная церемония передачи первого вагона гуманитарной помощи с участием официальных представителей ИРА, сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям РК А.Жанакова и А.Садвакосова и казахстанских дипломатов, работающих в этой неспокойной стране, указывается в информации МИД.

По информации афганских властей данная гуманитарная помощь будет распределена нуждающимся семьям по всей стране.

В сообщении напоминается, что ранее Казахстан уже направлял гуманитарную помощь Афганистану в виде 2 тыс. тонн продовольственной пшеницы, 1,3 тыс. тонн сухого молока, а также денежных средств в сумме около $3 млн на строительство и ремонт дорог, больниц и школ. Кроме того, в ноябре прошлого года подписано соглашение между правительствами РК и Афганистана о сотрудничестве в области образования, согласно которому Казахстан выделяет $50 млн на подготовку 1000 афганцев мирным специальностям в вузах республики.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.