Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

1360 просмотров

Как работают поликлиники (видео)

Читатели «Диапазона» @gazeta_diapazon жалуются, что не могут получить медицинскую помощь: беременные не могут попасть на прием, сделать УЗИ, онкобольные не получают лечение, кому-то нужен хирург или медосмотр. 

Фото из архива "Д"

– Все поликлиники в Актобе работают. Прием ведется только по экстренным показаниям. Мы создали мобильные бригады во всех поликлиниках, чтобы обслуживать пациентов на дому, они также работают с людьми, которые состоят на учете, которым за 65 лет, лекарства доставляем домой, – рассказал Асет Калиев, глава облздрава. – Что касается плановых обследований и приемов, они начнутся скоро, все зависит от эпидситуации. Но если есть экстренные показания, то врачи в вашей поликлинике сделают УЗИ и другие обследования сразу же. Тянуть с этим тоже нельзя, ведь состояние может ухудшиться. Все строго индивидуально. 

 Д: – Как быть на карантине онкобольным?

 А.К.: – Госпитализацию мы не ограничиваем, там не должно быть вопросов. Можно всегда обратиться в облздрав, тел.: 56-30-55.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    Опять пустая болтовня?! Где указание действующих телефонов поликлиник? Ни один не работает! Или нужно обязательно через облздрав связываться?

    4+

Новости по теме