Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Минская оппозиция рассчитывает, что Казахстан посодействует развитию диалога с властью

Минская оппозиция рассчитывает, что Казахстан как председатель ОБСЕ посодействует развитию диалога с властями Беларуси.

Минская оппозиция рассчитывает, что Казахстан как председатель ОБСЕ посодействует развитию диалога с властями Беларуси.

О своих ожиданиях оппозиционеры рассказали действующему председателю ОБСЕ, госсекретарю – министру иностранных дел РК Канату Саудабаеву в ходе его встречи с представителями политических партий и общественных организаций Беларуси во вторник в Минске.

«Я хотел бы обратиться к вам и вообще к ОБСЕ, как абсолютно авторитетной организации, с просьбой выступить в качестве инициатора диалога между демократическими силами Беларуси, превратить офис ОБСЕ в Минске в площадку диалога, каким он был в конце 90-х годов. Здесь ваша мудрость, внешнеполитическое влияние, возможность разговаривать с партнерами на Востоке и Западе, безусловно, будет играть очень важную роль», - сказал заместитель председателя объединенной гражданской партии Беларуси Ярослав Романчук.

Я.Романчук привел в пример ряд фактов дискриминации демократических сил страны, указал на нарушения избирательного законодательства. С ним согласился представитель белоруской партии левых «Справедливый мир» Сергей Возняк.

«Политические партии, общественные организации, которые проявляют малейшую нелояльность к власти – ну, только еще дустом не травили. Если бы ОБСЕ  стала содействовать развитию диалога в нашей стране в этот год (председательства Казахстана в ОБСЕ  КазТАГ), а Казахстан – близкая и родная нам страна, это было бы очень эффективным результатом вашего председательства», - сказал С.Возняк.

Он констатировал притеснение негосударственных СМИ в стране и выразил удивление тем, что представителям оппозиции позволили участвовать во встрече с К.Саудабаевым.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.