Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 61755 СЛУЧАЕВ, 35911 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

1484 просмотра

За сокрытие контактов актюбинцу, зараженному COVID-19, грозит срок до 10 лет

14 апреля зарегистрирован случай КВИ у женщины 1949 года рождения, а 15 апреля - у мужчины 1945 года. 

Иллюстративное фото

Оба - из числа контактирующих с мужчиной, прибывшим из Алматы 18 марта, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области.

Их госпитализировали в боксированную палату инфекционного стационара ОКИБ. Состояние больных удовлетворительное. Проводится соответствующее лечение по утвержденному протоколу. Эпидемиологическим расследованием установлены границы очага и контактные лица. В очаге проведены заключительные дезинфекционные мероприятия.

В ходе эпидемиологического расследования 2-х последних случаев было установлено, что мужчина не предоставил сведения о всех контактах, в связи с чем готовятся материалы по возбуждению уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 305 УК РК, заболевших коронавирусом, с привлечением к уголовной ответственности за сокрытие информации о контактировавших с ними лицах.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ограничения или лишения свободы на срок до двух лет. Если данное деяние повлечет смерть человека, то виновный может сесть в тюрьму на срок до пяти лет; в случае смерти двух или более лиц - на срок до десяти лет.

Призываем граждан оказывать максимальное содействие по выявлению и профилактике коронавирусной инфекции и с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме