Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Студенты-хулиганы забили до смерти первокурсника КазНУ

От рук студентов-хулиганов погиб оралман, обучающийся на 1 курсе механико-математического факультета Казахского национального университета имени аль-Фараби.

От рук студентов-хулиганов погиб оралман, обучающийся на 1 курсе механико-математического факультета Казахского национального университета имени аль-Фараби. Об этом агентству сообщили во вторник в мусульманском комитете по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА).

В распространенной информации отмечается, что согласно поступившим в МКПЧ ЦА данным жертвой преступления стал оралман, обучавшийся в КазНУ имени аль-Фараби.

«Убийство произошло поздно ночью в общежитии физико-математического факультета в результате хулиганских действий студентов, занимавшихся избиением первокурсников и вымогательством. По неподтвержденным данным погибший страдал заболеванием сердечно-сосудистой системы», – говорится в пресс-релизе МКПЧ ЦА.

По словам руководителя пресс-службы комитета Эрика Султанова, МКПЧ ЦА пытался через администрацию университета выяснить достоверность поступившего сообщения. Однако в КазНУ не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

«Анонимные источники в аппарате ректора добавили, что руководство принимает все меры для того, что бы сведения о трагическом событии не просочились в средства массовой информации», – подчеркивается в пресс-релизе.

В этой связи руководство мусульманской правозащитной организации направило официальный запрос на имя ректора университета Бакытжана Жумагулова для выяснения истинной картины произошедшего.

В беседе с корреспондентом КазТАГ Э.Султанов сказал, что, по не уточненным данным, после гибели студента-оралмана уволили вахтера общежития, а его комендант была понижена в должности до вахтера.

Между тем, по данным КазТАГ, полученным от заслуживающих доверие источников, студент 1-го курса мехмата КазНУ 20-летний житель города Жетысай Южно-Казахстанской области Тоиржан Абдыкадыров скончался около нуля часов 30 минут 12 марта в комнате №303-Б университетского общежития, расположенного на территории Алмалинского района по улице Богенбай батыра.

Подтвердив факт гибели студента, в городском ДВД не стали комментировать ситуацию, сославшись на интересы следствия, пояснив, что в настоящее время выявлен ряд причастных к преступлению подозреваемых лиц. «Пока они не арестованы, так как выясняется, кто конкретно из них является убийцей», – сказали в полицейском департаменте.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.