Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5458 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

1104 просмотра

60 кг наркотиков изъяли актюбинские полицейские

С начала года сотрудники Управления по противодействию наркопреступности выявили 85 наркоправонарушений в Актюбинской области.

Вес изъятых и не допущенных в незаконный оборот наркотиков составил около 60 кг, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-служба Департамента полиции региона. 

Активизирована работа по выявлению каналов распространения наркотических средств и психотропных веществ, а также по выявлению и блокированию интернет сайтов и QR-кодов посредством которых распространяются наркотические вещества. 

«Главная трудность в борьбе с синтетическими наркотиками заключается в том, что для их распространения используется высокотехнологичные методы. Реализатор действует дистанционно, поддерживает связь через закрытые электронные каналы. В результате мониторинга сети интернет выявлено 31 сайтов содержащих распространение и рекламу наркотических и психотропных веществ», - рассказал подполковник полиции Асхат Аскаров, начальник отдела УПН ДП.

МВД напоминает, что с 11 января установлена уголовная ответственность за распространение ссылок на интернет-сайты, пропагандирующие и реализующие наркотики. В Уголовном кодексе введена новая статья 299-1 устанавливающая уголовную ответственность за пропаганду или незаконную рекламу наркотиков. Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. В том случае, если это преступление будет совершено группой лиц; неоднократно; с использование СМИ или электронных информационных ресурсов; с использованием служебного положения, наказание устанавливается в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме