Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

247 просмотров

Зараженных коронавирусом врачей обвинили в несоблюдении мер предосторожности

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова обвинила зараженных коронавирусом врачей в несоблюдении мер предосторожности, сообщает КазТАГ ссылаясь на телеканал «Алматы».

«Одной из причин является несоблюдение самими медицинскими работниками всех мер предосторожности. Нет такой настороженности, которая должна была быть. Может быть, считали, что это неинфекционный стационар. Может быть, была надежда, что все-таки их не так много», - сказала Молдагасимова, говоря о заражении коронавирусом 12 медицинских работников Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) Алматы.

Она уточнила, что среди инфицированных – два врача и десять медсестер. У двоих состояние оценивается как тяжелое в связи с полисегментарной пневмонией. У остальных – удовлетворительное. При этом, по утверждению главного санврача, в городе нет дефицита средств индивидуальной защиты (СИЗ). Она призвала всех, кто работает на передовой в борьбе с опасной инфекцией регулярно менять маски и экипировку.

«Ответственность главного врача, руководителя – обеспечить своего сотрудника таким количеством СИЗов, то есть масок, костюмов, столько, сколько надо. Сменяемость, если в сутки работает 24 часа, и через каждые четыре часа нужно считать, рассчитать, и они должны быть еще с запасом. И не на один день, не на 10 дней, а на целый месяц», - сказала Молдагасимова.

Отметим, что утверждение главного санврача Алматы о достаточности СИЗ прозвучало на фоне массовых жалоб со стороны самих медработников на нехватку средств индивидуальной защиты.

Сама Молдагасимова оказалась в центре скандала после того, как прилетела 9 марта рейсом Франкфурт – Алматы, и была транзитом 1,5 часа в Германии. На ее рейсе был обнаружен зараженный коронавирусом, она была одной из контактных лиц.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Другого ответа от партийного чинуши, честное слово, даже и не ожидал. Недодать положенное, а потом бравировать своей преступной халатностью, мол сами виноваты - это так по-казакша. Обидно за передний край обороны - простой медперсонал, которые вынуждены страдать из-за таких мамзель. Видать крыша у неё железобетонная, раз после игнорирования властей о приближающейся заразе, наплевав на свой статус ответственного гос.служащего - всё-таки не отказалась от заграничного вояжа...

    1+

Новости по теме