Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

1556 просмотров

Подарок в счёт алиментов

С мужем мы несколько лет в разводе. Общий сын, алименты платил вовремя, ни к каким судебным приставам не приходилось обращаться о взыскании или что-то такое.

На день рождения сына бывший подарил дорогой телефон, это было несколько месяцев назад. Но говорит теперь, что подарок – в счет алиментов! Чеки на телефон и документы остались у бывшего. Когда я возмутилась, он предложил продать телефон или вернуть, а он тогда отдаст деньгами. Но как я у мальчика-подростка теперь заберу телефон? Я же сразу в его глазах превращусь в худшего врага! Что мне делать? Имею ли я право потребовать алименты, и может ли муж тогда забрать подарок?

Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана» @gazeta_diapazon

– Подарок не может считаться оплатой алиментов, поэтому вы вправе потребовать оплаты. Отменить дарение супруг вправе только лишь при наличии веских оснований, таких, как покушение на жизнь одаряемого, обращение с подаренной вещью таким образом, что создает опасность ее утраты. Поэтому забрать подарок просто так супруг не сможет.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме