Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9932, 5011 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

14858 просмотров

Актобе разделили на 23 сектора. Зачем это нужно?

«Диапазон» @gazeta_diapazon приготовил карту секторов, которая понадобится на время карантина в городе.

Город разделили на 23 сектора в связи с режимом чрезвычайного положения в стране. У каждого сектора теперь есть ответственный.

– В каждом секторе есть свои представители госорганов. За каждый сектор будут отвечать четыре заместителя акима города и секретарь гормаслихата. Они будут контролировать обстановку, – сообщил Асхат Шахаров [на фото], аким города Актобе.


Как объяснили в горакимате, у каждого сектора есть свой центр, он находится в школе этого района. Информировать актюбинцев также будут по секторам.

– Секторы нужны, чтобы власти могли оперативно решать проблемы с продовольствием и лекарственными препаратами в конкретном секторе города. К примеру, если в магазине какого-нибудь сектора нет муки, то ответственные сразу же сообщают об этом в штаб, который должен будет решить эту проблему. Также ответственные за секторы будут принимать своевременные меры при выявлении человека, который заразился коронавирусной инфекцией, будут отвечать за оцепление подъездов и другое, – добавили в горакимате.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме