Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2941 просмотр

Казахстанцев среди погибших и пострадавших в московском метро нет

Казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате терактов в московском метрополитене, по предварительным данным, нет, утверждают в МИД РК.

Казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате терактов в московском метрополитене, по предварительным данным, нет, утверждают в МИД РК.

«По предварительной информации, наших граждан среди погибших и пострадавших нет. Этот вопрос взят на особый контроль министерства иностранных дел РК и посольства Казахстана в России», - сказал пресс-секретарь МИД Ильяс Омаров в понедельник на брифинге.

По его словам, казахстанское посольство в Москве направило официальный запрос в МЧС РФ на предмет наличия или отсутствия наших граждан среди погибших и пострадавших пассажиров.

Он отметил, что действующий председатель ОБСЕ, госсекретарь-глава МИД Канат Саудабаев осудил атаки в московском метро и направил соболезнования семьям погибших.

«Я глубоко шокирован этими бесчеловечными террористическими атаками и сурово осуждаю их. В этот час скорби выражаю глубочайшее соболезнование семьям погибших, народу и правительству России», - процитировал главу МИД И. Омаров.

В связи с террористическими актами в префектуре Центрального административного округа Москве организованы горячие телефонные линии, по которым можно уточнить информацию о личностях пострадавших. Телефон горячей линии: 8 (495) 912-37-37.

Аналогичные горячие линии организованы в московском метрополитене - 8 (495) 688-03- 25, и департамент по ЧС Москвы – 8 (495) 626-37-07.

Напомним, сегодня, 29 марта в 7:50 по Москве во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса взрыв прогремел на станции метро Парк культуры.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме