Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9932, 5011 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

1452 просмотра

Снизят ли цены на комуслуги

Токаев поручил ускорить принятие соответствующих мер с упором на социально незащищенные слои населения.

Фото : gorodtaraz.kz

На сегодняшний день более трети (порядка 37 %) населения страны живет в полностью изолированных городах, поэтому одним из главных вопросов остается стабильное обеспечение их продовольствием, в особенности граждан из социально уязвимых слоев населения. Об этом заявил Касым-Жомарт Токаев на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, сообщает zakon.kz.

Президент Казахстана поручил держать данный вопрос на постоянном контроле как Правительству, так и акиматам.

Три дня назад я посетил транспортно-логистический центр столицы. Правительство контролирует вопрос продовольственного обеспечения по стране. Продуктов у нас, безусловно, хватает, теперь следует обеспечить доступность цен и правильную логистику, чтобы не создавать ажиотажа, - сказал он.

Правительство установило предельные цены на 9 наименований социально значимых продовольственных товаров.

В то же время механизм регулирования требует доработки. Министерству торговли и интеграции совместно с акимами поручается оптимизировать механизм регулирования цен по всей цепочке ценообразования, - подчеркнул Токаев.

Как сказал Президент, он уже поручал принять комплексное решение по снижению коммунальных платежей для населения карантинных городов.

Насколько я знаю, такого решения пока не найдено. Следует ускорить принятие соответствующих мер с упором на социально незащищенные слои населения, - сказал Токаев.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме