Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9932, 5011 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

305 просмотров

Регионы должны материально поддержать врачей - Токаев

Президент поручил Госкомиссии проконтролировать доведение денег до медработников.

Фото : zakon.kz

Касым-Жомарт Токаев сказал, что власти регионов должны по мере возможностей материально помогать врачам и медсестрам, передает zakon.kz.

Еще раз хотел бы отметить героический труд врачей, всех медицинских работников. Они в буквальном смысле находятся на передовой. Мы должны оказывать им всестороннюю поддержку. Во-первых, все медики, которым положены дополнительные выплаты на время чрезвычайного положения, должны вовремя получить соответствующие надбавки. Первые выплаты начались. Вместе с выплатами сразу же начались вопросы и жалобы, в том числе и в мой адрес, касательно начисленных сумм, получателей и так далее, - сказал Токаев на заседании Госкомиссии по ЧП.

Президент поручил Госкомиссии проконтролировать доведение денег до получателей в кратчайшие сроки. Он отметил, что правительство уже помогло около 30 тыс медработникам, которые взаимодействуют с больными коронавирусом.

В то же время местные власти не должны самоустраняться от решения вопросов других категорий медработников. Считаю, что и регионы, исходя из собственного видения и возможностей, должны материально поддержать врачей и медсестер, - сказал Президент.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме