Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

341 просмотр

Аким области Ондасын Уразалин: Врачи, спасающие от коронавируса, получат двойную зарплату

Ондасын Уразалин сообщил, что из бюджета выделили 900 млн тенге для оказания помощи инвалидам, родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами, одиноким пенсионерам, малоимущим, многодетным и другим незащищенным слоям населения. 

Они получат по 20 тысяч тенге. Еще 500 млн тенге в области направят на стабилизацию цен на продукты первой необходимости, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Мы нефтедобывающая область, в связи с падением цены на нефть доходная часть бюджета тоже снизится. Тем не менее мы решили помочь населению. Для нас важно здоровье и состояние людей, – сказал глава региона.

Областной акимат провел переговоры с поставщиками коммунальных услуг, решено снизить тарифы на воду, тепло, канализацию для населения в Актобе на 20%, на электричество – на 10%, в 5 районах области (Алгинском, Мугалжарском, Темирском, Хромтауском и Шалкарском) тарифы на комуслуги снизят на 50%.

Что касается врачей, занятых лечением зараженных, обследованием, за март они уже должны получить двойную зарплату, кроме этого будут доплаты, предусмотренные распоряжением главы государства.

По поводу призыва военнообязанных во время ЧП, Ондасын Уразалин сообщил, что в нашей области могут призвать 2,5 тысячи человек. Пока готовы организовать один батальон. Военнообязанные будут служить на месте, смогут жить дома.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме