Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Боевики в Колумбии привлекают детей к терактам

Бомба взорвалась в руках 13-летнего ребенка, которого повстанцы использовали для проведения диверсии.  

Бомба взорвалась в руках 13-летнего ребенка, которого повстанцы использовали для проведения диверсии.

13-летний мальчик погиб в пятницу на юге Колумбии после того, как бомба взорвалась у него в руках. Предполагают, что ультралевые повстанцы вовлекли подростка в проведение диверсии обманным путем, попросив его отнести сверток в полицейский участок.

Инцидент произошел в городе Эль Чарко в провинции Нарино, недалеко от границы с Эквадором. По сообщениям представителей губернатора провинции, мальчик направлялся в сторону полицейского участка, когда один из офицеров его остановил.

- Ребенок испугался и побежал, - сообщает губернатор Антонио Наварро. - В этот момент бомба взорвалась. Это было ужасно.

Губернатор обещал вознаграждение за информацию о том, где могут находиться люди, ответственные за планируемый теракт и за смерть мальчика.

- Члены повстанческой организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" обманом вовлекли ребенка в проведение теракта, попросив отнести бомбу в полицию, - заявляет шеф полиции Нарино, генерал Игнасио Фахардо.

Планируемая диверсия обернулась очередным преступлением повстанческих группировок, которые в последнее время активизировались на территории Колумбии.
LifeNews

 

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.