Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4515 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

331 просмотр

"Медики" в костюмах из пакетов оказались общественниками. Они помогали онкобольной

Мужчина, который принял общественников за врачей, попросил извинения у всех казахстанцев за то, что ввел их в заблуждение.

Иллюстративное фото

Казнет обсуждает запись, где якобы медики вынуждены надевать мусорные пакеты, чтобы не заразиться коронавирусом, пишет Sputnik. Кадры сняли в Таразе 8 апреля.

"На видео работники неправительственной организации – общественного фонда поддержки онкологических больных "Амазонка". Они не имеют никакого отношения к государственным медицинским учреждениям", - сообщил советник акима Жамбылской области Канат Кульшманов.

Снявший видео не владел ситуацией и принял общественников за врачей.

"Мы общественная организация, которая занимается людьми с онкозаболеваниями в терминальной стадии. Нас попросили приехать и посмотреть тяжелую пациентку, которая не ходит и не имеет родственников", - рассказала директор фонда Анжелика Сарьян, которая обратилась в областной акимат.

Фонд не выезжает к больным с подозрением на коронавирус или зараженным. Но в этой ситуации решили себя обезопасить, чтобы осмотреть больную.

"Помимо медицинских разовых перчаток, шапочек, масок, бахил, мы воспользовались подручными средствами. То есть тем, что было на тот момент в машине, на которой прибыла мобильная бригада. Это разовые целлофановые пакеты, скотч, ножницы", - объяснила Сарьян.

Автор видео – 50-летний мужчина – извинился и записал обращение к казахстанцам.

"Я думал, что это врачи. Это неправда. Хочу принести свои извинения всем жителям и гражданам Казахстана. Волонтеры были одеты в шапочки, бахилы, халаты, маски. На руках были рукавицы, они приехали к онкобольной. Но у нее дома был бардак, они по-другому не могли зайти, воспользовались подручными средствами", - сказал он.

Ранее в министерстве здравоохранения заявляли, что кадры с людьми в самодельных костюмах были сняты не в Казахстане.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме