Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

4186 просмотров

Как в Казахстане лечат зараженных коронавирусом

Для лечения пациентов используются препараты Лопинавир/Ритонавир, Гидроксихлорохин, Азитромицин, Рибавирин. Они есть в Казахстане.

Есть список лекарств, которые предназначены для лечения пациентов с COVID-19, сообщила вице-министр здравоохранения Лязат Актаева, передает zakon.kz.

Еще в начале распространения COVID-19 в мире Минздрав отнес эту инфекцию к особо опасным инфекциям. Ведущие инфекционисты совместно с пульмонологами и реаниматологами разработали новый клинический протокол. 3 февраля этого года он уже был одобрен на заседании Объединенной комиссии по качеству при Минздраве.

После постоянных онлайн встреч с иностранными коллегами и изучения публикаций в международных источниках, по мере появления в мире новых знаний и опыта по диагностике и лечению коронавирусной инфекции казахстанский клинический протокол обновляется. На сегодня уже одобрена 5-я его версия. 

Для профилактики среди медработников, занимающихся уходом и лечением пациентом с COVID-19, определен Гидроксихлорохин. В Казахстане есть этот препарат.

Для лечения пациентов указаны препараты Лопинавир/Ритонавир, Гидроксихлорохин, Азитромицин, Рибавирин. Они есть в Казахстане.

В клинический протокол включены резервные схемы лечения: Хлорохин, Ремдисивир - их нет пока в РК.

По закупу Хлорохина из Индии - экспорт закрыт, ведутся переговоры с поставщиками. Препарат Ремдесивир еще находится на этапе клинического исследования, идут переговоры с производителем.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме