Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12511, 6903 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

607 просмотров

Мужчина рассылал фейки о коронавирусе. Его арестовали на 10 суток

На сегодняшний день полиция зарегистрировала 178 нарушений режима ЧП, в основном нарушители - владельцы магазинов, которые работают после 22:00, не соблюдая масочный режим, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Из 178 нарушений, 163 - по статье 476 КоАП РК (нарушение режима ЧП), в том числе по 16 фактам наложен арест, в 69 случаях выписан штраф, вынесено 10 предупреждения. По статье 478 КоАП РК (действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения) полицейские выявили 15 нарушений, по 5 фактам наложен арест и по 10 - штраф.

Жителя Темирского района арестовали на 10 суток за распространение в Whatsapp информации о том, что через блокпост в Темирском районе прошел человек зараженный коронавирусом. Эта информация - ложная.

Департамент полиции Актюбинской области призывает граждан верить только официальной информации и не нарушать режим ЧП.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Назар

    Назар

    Смотря с какой целью он разводил панику, если его действия повлекло масштабное действие то нужно от этого плясать. А если дурканул, то 5-15 суток обычно вразумляют. У нас не курорт за решёткой.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В годы Великой Отчественной Войны паникёров и провокаторов ставили к стенке без суда и следствия. Конечно это крайне радикально, но на городской площади выпороть негодяя следует - в назидание потомкам и его возможным (не дай бог) последователям

    1+

Новости по теме