Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9932, 5011 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

205 просмотров

Нужно ли отправлять подтверждающие фото или видео об обучении ребенка дома

Аналогично, по словам министра, нет никакой отчетности для учителей в период карантина и действия режима ЧП в стране.

Фото или видео, которые подтверждают, что ваш ребенок обучается дома не требуются, заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает zakon.kz.

"По отчетности. Были случаи несколько дней назад, когда требовали подтверждения, что ребенок обучается с дома, требовали скрины, фотографии. Доходило до того, что требовали подтверждающие видео, что ребенок обучается с дома. Еще раз хочу сказать, что этого не следует делать, соответствующие установки были даны", — заявил Аймагамбетов.

Аналогично, по его словам, нет никакой отчетности для учителей в период карантина и действия режима ЧП в стране.

"Отчетность не должны требовать ни учителя, ни школы, ни отделы образования. Есть документы, которые ведет каждый учитель, есть журнал, поурочное планирование", — добавил министр.

Также министр отметил, что несмотря на дистанционное обучение, качества образования будет зависеть от родителей и самих школьников.

"Многое зависит от участия и обратной связи учителя, от поддержки родителей и, конечно, прилежания самих учащихся. При должной организации, если школа, родители и ребенок будут сами работать - мы можем получить еще лучше результаты. Дистанционное обучение поможет нам приобрести новые навыки - самодисциплину и самоорганизацию", — заключил глава МОН.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме