Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Лидеры объединений и филиалов партий призвали жителей помочь пострадавшим от паводка

Лидеры 10 общественно-политических объединений и филиалов в Усть-Каменогорске обратились к жителям Восточного Казахстана с призывом «помочь всем миром» пострадавшим от паводка землякам.

Лидеры 10 общественно-политических объединений и филиалов в Усть-Каменогорске обратились к жителям Восточного Казахстана с призывом «помочь всем миром» пострадавшим от паводка землякам.

В частности в обращении, распространенном в местных СМИ, подчеркивается значительный нанесенный материальный ущерб и масштаб эвакуации людей, вызванный паводком, в Тарбагатайском, Курчумском, Зайсанском, Урджарском районах.

«В трудные минуты мы, казахстанцы, всегда были вместе, и это помогало нам выходить из сложных ситуаций… Сейчас настало время, когда от участия каждого зависит судьба тех, кто лишен самого необходимого, для кого наспех собранный рюкзак стал последним связующим звеном с домом, которого уже нет… Ситуация остается тревожной, каждый день на счету. Помощи от нас ждут уже сегодня», - говорится в тексте обращения.

Как сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска, в минувшие выходные в наиболее пострадавший от паводка Тарбагатайский район прибыла третья по счету автоколонна с гуманитарной помощью, собранной горожанами. На двух военных автомобилях высокой проходимости населению доставили макароны, крупы, муку, сахар, овощи, фрукты, постельное белье, обувь, одежду. Всего – на 5 млн тенге.

«От населения и предприятий продолжают поступать средства на счет общественного фонда помощи. 85-летняя пенсионерка Римма Зырянова принесла в комитет местного самоуправления два комплекта нового постельного белья и 500 тенге. И таких примеров немало. Комитеты местного самоуправления работают круглосуточно. На днях семь известных в городе предприятий перечислили в фонд от 460 до 500 тыс. тенге», - рассказали в акимате.

Как сообщалось ранее, в результате потепления, обильных осадков и схода горных талых вод в шести районах Восточного Казахстана оказались полностью и частично затоплены свыше 30 населенных пунктов. Наибольший ущерб нанесен Тарбагатайскому району, где подтоплено около 700 домов, в том числе свыше 400 разрушены, эвакуировано более 7 тыс. человек, погибло свыше 50 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.