Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

3810 просмотров

В Актобе закрыли подъезд на карантин

В этом доме проживает актюбинец, у которого выявили коронавирус.

Фото и видео Евгения Солодовщикова

Третий зараженный прилетел из Египта транзитом через Алматы, находился на домашнем карантине. Он обратился к врачам, когда его состояние ухудшилось. Сейчас он в областной инфекционной больнице.

- Все лица близкого контакта изолированы в карантинный госпиталь, с проведением лабораторных исследований, - сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области.

31 марта сотрудники дезинфекционных служб провели санитарную обработку подъезда по ул.Бр.Жубановых. С 31 марта там ввели карантин по подъезду: никого не впускают и никого не выпускают. Каким образом они будут получать продукты питания, пока не совсем ясно.

- Все жители этого подъезда на домашнем карантине. Сейчас там охрана, - коротко сказала Нурсулу Беркимбаева, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области.

Корреспонденты газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon побывали на месте событий, там действительно дежурят полицейские круглые сутки. Сами жильцы этого дома наблюдают за жизнью города из своих окон. 


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме