Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

371 просмотр

Взятый на карантин подъезд заколотили в Караганде вместе с жильцами

Жители не могут выходить на улицу. Возле дома дежурят медики. Продукты будут доставлять на дом два раза в день по заявкам, для мусора установлены пластиковые контейнеры внутри подъезда.

В Караганде установлен очаг коронавируса. Чтобы контактные жильцы "не сбежали", власти навесили замок на входную дверь подъезда снаружи и заблокировали людей на 14 дней, сообщает Sputnik.

Видео запертого подъезда появились в Сети, указывается, что дом расположен по улице Ермекова. Подъезд не просто оцепили лентой, как это делалось в Алматы и других регионах, а буквально заколотили.

Позже информацию подтвердили в областном акимате.

"В Караганде наложен карантин в подъезде дома №106/1 по улице Ермекова. Он продлится 14 дней", - сообщается на сайте акимата.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области уточнили, что меры приняты в связи с регистрацией одного случая с подозрением на СOVID-2019.

"Проведена дезинфекция квартир и подъезда. Полиция выставила охрану подъезда. Медики постоянно следят за здоровьем жителей", - указывают представители департамента.

Внутри подъезда установили закрытый крышкой пластиковый контейнер для сбора отходов. Мусор будут вывозить два раза в день.

Продукты доставят в 10.00 и 17.00 из супермаркета по заявкам. Контакт с курьером исключается, заказы передадут сотрудники полиции.

По завершении 14-дневного карантина жители смогут вернуться к обычному ритму жизни.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме