Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9932, 5011 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

4735 просмотров

Более 40 нарушений режима ЧП выявили в Актобе

Владельцы магазинов и кафе продолжают нарушать режим ЧП, не смотря на предупреждения полиции, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

С начала введения в стране режима ЧП выявлен 41 факт нарушений, в основном это владельцы кафе, ресторанов и компьютерных клубов, которые, не смотря на режим ЧП проводили банкеты и продолжали работать после 22:00 часов. Общая сумма штрафов составила более 900 тысяч тенге. Пять человек подвергнуты к различным срокам административного ареста.

К примеру, 27 марта полицейскими выявлено, что в Кандыагаше одно кафе работало после 22:00 часов, на администратора составлен административный протокол по ст.476 КоАП РК и материал направлен в суд.

В другом случае два владельца магазинов привлечены к административной ответственности за то, что их продавцы работали без масок и перчаток. Так же на владельцев магазина составлены административные протокола по ст.476 КоАП РК.

Департамент полиции Актюбинской области напоминает, что введено ограничение в режиме работы крупных торговых объектов по времени: с 10.00 до 18.00, для непродуктовых рынков – с 11.00 до 17.00. Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек и прием клиентов должен быть завершен до 22 часов. За невыполнение данных ограничений администрации кафе и ресторана понесут наказания, предусмотренные по ст. 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения) в виде штрафа в 10 МРП, либо ареста на 15 суток. Полицейские призывают обратить внимание граждан на необходимость соблюдения норм действующего законодательства и соблюдения режима ЧП.  

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме