Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

738 просмотров

Как и чем дезинфицируют автобусы и остановки 

В период пандемии коронавируса в Актобе дезинфицируют 374 автобуса и 200 городских остановок.

Дезинфицируют поручни, посадочные места, дверцы, практически весь салон. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Газета «Диапазон» @gazeta_diapazon узнала у двух предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками, что изменилось в уборке автобусов.

– Автопарк с 4 марта начал проводить дезинфекцию для профилактики распространения коронавируса в общественном транспорте. Приобрели специальное дезинфицирующее средство казахстанского производства «Дезицил» для обработки общественного транспорта. С 15 марта к обработке подключились официальные службы дезинфекции, – рассказал Руслан Жилкаманов, официальный представитель ТОО «Автопарк». – Дезинфекцией занимаемся мы сами и организации со стороны СЭС. У нас в день выезжает 220-230 автобусов, каждый из них в среднем совершает по городу около 10 кругов и каждый раз производится дезинфекция.

Полную обработку салонов делают после завершения каждого круга, после чего автобус проветривают, и он дальше едет в рейс. Дезинфицируют поручни, посадочные места, дверцы, практически весь салон. Дополнительно в каждом автобусе имеется жидкий дезинфицирующий раствор для распыления и обработки поверхностей.

– В день обработку проходят около 100 автобусов ТОО «ПАТП». На линию они выезжают чистые, обработанные, продезинфицированные. Используем дезинфицирующее средство «Дез-Хлор». На конечных остановках специалисты службы дезинфекции снова обрабатывают каждый автобус после завершения круга. Весь салон автобуса обрабатывается моющими специальными средствами. Водителей и кондукторов тоже предостерегаем, чтобы носили маски, соблюдали личную гигиену, – поделился с «Диапазоном» Асанали Бимырза, руководитель отдела движения ТОО «ПАТП».

Кроме обработки 374 автобусов в Актобе, дезинфицируют еще и 200 городских остановок. 

– Мы используем дезинфицирующее средство гипохлорит натрия, а точнее «Aquasalt». Не только автобусы, но и все остановки на территории города обрабатывают двукратно. Дизсредство обладает всеми вирулицидными [обезвреживающими вирусы. – Ред.] свойствами, которые необходимы в борьбе с инфекционными заболеваниями. Количества достаточно. Относится к 4-му классу опасности, он не вреден для людей, – уточнил Даурен Тауасаров, председатель ассоциации дезинфекционистов Западно-Казахстанского региона.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме