Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9576, 4827 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

374 просмотра

22 марта Алматы полностью закроют

72 часа дали алматинцам на то, чтобы вернуться домой из других областей.

Столько же времени есть у жителей области и других регионов, чтобы покинуть город. В полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение, передает Tengrinews.

"С нуля часов 22 марта все железнодорожное и авиационное сообщение в Алматы и из Алматы будет остановлено полностью", - на специальном брифинге сообщил первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

Исключение составят международные рейсы.

"Что касается международных рейсов, то те граждане, которые хотят вернуться в Алматы и граждане других стран, которые хотят вылететь международным рейсом будут летать, так как ограничения по времени до 22 марта может не хватить. К примеру, если люди возвращаются из Канады или Юго-Восточной Азии и взяли билеты на более позднее время, их примем. Однако на каком-то этапе также введем ограничения и по международным рейсам. Ведем переговоры с авиакомпаниями, в мире уже знают, что у нас карантин, они ограничивают до полной остановки авиасообщений с этими городами", - добавил он.

Напомним, карантин в Алматы начнет действовать с 00 часов 19 марта.

По последним данным, в Казахстане подтверждено 35 случаев регистрации коронавируса. Из них в Алматы – 17 случаев, в Нур-Султане – 18 случаев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме