Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

292 просмотра

Мать двухлетней алматинки тоже заразилась коронавирусом

Сейчас в Казахстане 35 человек болеют коронавирусом.

К 18 марта зарегистрировано 17 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Алматы. В городской инфекционной больнице находится 14 пациентов, в детской инфекционной больнице лежат двое детей и мама одного ребенка, передает Tengrinews.

"Двухлетняя девочка находится с мамой. У мамы также подтверждена коронавирусная инфекция. Состояние двух детей на сегодня удовлетворительное. Температуры нет, почти протекает бессимптомно. Все контактировавшие с ними люди уже помещены на 14-дневный карантин", - сообщил Тлеухан Абилдаев, руководитель управления общественного здоровья Алматы.

Ранее сообщалось, что девочка 2018 года рождения прилетела 13 марта рейсом Берлин - Минск - Алматы. Помещена в детскую инфекционную больницу Алматы.

Как сообщил Абилдаев, в стационаре имеется необходимое количество препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

"Два последних случая - это женщины 1974 и 1998 годов рождения. Первый пациент с московского рейса на данный момент проходит лечение в инфекционной больнице. Вторая прилетела 15 марта рейсом Стамбул - Алматы. Также проходит лечение. В настоящий момент проводится работа по поиску контактных. Контактные по городу изолированы", - добавил он.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме