Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3140 просмотров

В аэропорту Алматы пресечен очередной факт провоза контрабандного золота

В международном аэропорту Алматы сотрудники таможенного поста «Жетысу» и управления по борьбе с контрабандой после посадки авиарейса №225 сообщением «Шарджа-Алматы» на выходе из терминала задержали гражданку Казахстана, пытавшуюся незаконно провести почти 1,5 кг золота, сообщила

В международном аэропорту Алматы сотрудники таможенного поста «Жетысу» и управления по борьбе с контрабандой после посадки авиарейса №225 сообщением «Шарджа-Алматы» на выходе из терминала задержали гражданку Казахстана, пытавшуюся незаконно провести почти 1,5 кг золота, сообщила пресс-служба департамента таможенного контроля (ДТК) города.

По информации ДТК, незадекларированные золотые изделия были обнаружены в ходе досмотра ручной клади. Их общий вес составил 1 кг. 450 гр.
«Еще один факт провоза ювелирных изделий был зафиксирован позже.

Жительница Шымкента прибывшая этим же рейсом №225 сообщением «Шарджа-Алматы», пыталась ввезти на территорию страны золотые украшения общим весом 1 кг 200 гр.», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с начала года сотрудниками ДТК пресечены 4 попытки нелегального ввоза драгоценных ювелирных изделий, которые расцениваются, как контрабанда в особо крупном размере.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме