Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

798 просмотров

92-летний ветеран – мечтаю не болеть (видео)

В Актобе для ветеранов войны устроили мини-парад под окнами квартиры.

Фото: Евгения Солодовщикова

Военнослужащие войсковой части «6655» Нацгвардии устроили мини-парад под окнами ветеранов войны. Первым они посетили ветерана Бориса Конюшенко, вместе с супругой он живет на 5 этаже в квартиры на центральном проспекте. 92-летнему герою помогли спуститься во двор, там для него персонально играл оркестр военные мелодии. Борис Конюшенко попросил исполнить для него День Победы.

Перед ним вместе с копией знамени Панфиловской дивизии прошлись строем военнослужащие. Дедушка расчувствовался от такого внимания. Борис Конюшенко писал письмо Сталину, чтобы попасть на фронт. В армию его призвали в 1946 году, направили учиться в Московское авиационное училище, потом призывник попал в Западную Украину. А позже судьба забросила его в Китай, там Борис Конюшенко выполнял секретные спецзадания, помогал создавать армию, учил жителей страны военному делу. До самой пенсии Борис Конюшенко вместе со своей супругой Еленой Павловной Лутовиной проработал в актюбинском аэропорту.

 «Диапазон» @gazeta_diapazon поинтересовался, о чем сейчас мечтает ветеран.

- Мечты у меня может быть несерьезные и небольшие. Мечтаю о том, чтобы не болеть. Болячки донимают и головные боли, боли в груди, в плечах. 93-й год пошел, боли хватает, думаешь, как избавится от этих болячек. Болячек наверное больше, чем пенсии.

А еще ветеран сказал, как нужно жить, чтобы страшная война не повторилась.

- Нужно чтобы все государства друг к другу относились с миром, в том числе и страны бывшего СССР. Надо понимать другие страны, понимать их интересы и защищать свои. Только в этом случае война не повторится, - считает Борис Конюшенко.

Также военнослужащие пришли в гости к ветеранам ВОВ Гизату Тухтубаеву и Михаилу Диденко.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме