Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

299 просмотров

Пистолеты продал за 120 тысяч тенге. В МВД рассказали о побеге солдата

По версии следствия, солдат на протяжении определенного времени совершал хищения из камеры хранения с оружием.

Начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов рассказал подробности дела солдата-дезертира, который совершил хищение оружия в Туркестанской области, передает zakon.kz.

«Действительно, на протяжении определенного времени были данные факты хищения. С конца января и до середины февраля будучи незамеченным, имея доступ к камере хранения оружия, по одному-две единицы он совершал хищение», — сказал Адилов в кулуарах правительства.

Что касается большого хищения автоматов, то в этом случае, по его словам, солдат пригласил своих знакомых гражданских друзей.

«Основное оружие все таки было похищено в один день, в ночь с 19-20 февраля. Он продал буквально два пистолета, мы их сразу обнаружили и изъяли, за 120 тыс. тенге. А остальное оружие хранилось у его друзей», — сообщил Адилов.

Он добавил, что следствием возбуждены уголовные дела по таким статьям, как 291 хищение оружия и 453 халатность.

Всего, по информации следствия, сержант контрактной службы вместе со своими двумя гражданскими друзьями 95 и 96 годов рождения совершили хищение 29 автоматов, 28 пистолетов и 2 штык-ножей.

«По горячим следам совместной следственно-оперативной группой КНБ и МВД, все лица, совершившие хищение, были задержаны, оружие изъято. В настоящее время министерством обороны проводится дополнительная инвентаризация оружия в воинской части, расположенной в Туркестанской области. Кроме того, 3 должностных лиц, в частности, командир дивизии, оперативный дежурный, а также рядовой контрактной службы, который нес службу, в настоящее время задержаны, арестованы за нарушение правил несения воинской службы, за совершение халатности, повлекшей хищение оружия», — заключил Санжар Адилов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Кому они всё это чешут? Приём-передача суточного дежурства происходит после ЕЖЕСУТОЧНОГО пересчёта всего вооружения подразделения. Ни один заступающий дежурный не примет дежурство без личного и поштучного пересчёта. Кому охота отвечать за чью-то халатность и алчность... Позабавили вояки - валялся пацталом

    0+

Новости по теме