Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 65188 СЛУЧАЕВ, 39066 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

4218 просмотров

Почему в Актобе дорожают продукты?

На отчете акима города Мавра Абдуллина услышала, что производство на 98,8% выросло, а сельское хозяйство на 100 с чем-то процентов. В таком случае, почему продукты питания у нас дорогие?

Мука, молоко, мясо растут в цене. Если в прошлом году цена была 1000 тенге, к примеру, то сейчас уже 2000-2500 тенге стоимость продукта.
– Актюбинец

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – В отчете говорится про производство за прошлый год. Я буквально днем видел цены на продукты питания. К примеру, цены на овощи ниже на 5-7% по сравнению с ценами на рынке, которые были в это же время в прошлом году. По поводу того, что хлеб стал дороже, вы и сами знаете, что в прошлом году не было дождей, воды, снега. Однако цены на хлеб постоянно мониторят, так как он входит в перечень социально значимых продуктов питания по республике. Цены на продукты могут расти, так как свет, может, дорожает, бензин, газ, есть другие причины. На коммунальном рынке «Табыс» мы максимально удерживаем цены на продукты питания, на других рынках мы следить за ценами не можем. В праздники, к примеру, в декабре и до 15 января мы провели специальные акции: снизили цены на 5% на все социально значимые продукты, – ответил Мавр Абдуллин, аким города. 

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • А

    А

    Заведите в газете раздел "Цены в Актобе" и выкладывайте цены (фото и таблицу)на коммунальных рынках на которые они ссылаются. В данном случае Табыс.

    12+
  • MambetAga

    MambetAga

    Какая-то каша...или кисель в воде,а не ответ

    9+

Новости по теме