Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Вратарь сборной Германии по хоккею скончался от рака в возрасте 28 лет

Роберт Мюллер, защищавший ворота сборной Германии по хоккею на двух Олимпиадах, скончался от рака мозга в возрасте 28 лет, сообщает АП. По информации клуба Мюллера \"Кельн Шаркс\", голкипер умер в четверг. \"Он был великий человек и сильная личность\", - отметил генеральный менеджер \"Кельна\" Томас Айхен.  

Роберт Мюллер, защищавший ворота сборной Германии по хоккею на двух Олимпиадах, скончался от рака мозга в возрасте 28 лет, сообщает АП.

По информации клуба Мюллера \"Кельн Шаркс\", голкипер умер в четверг. \"Он был великий человек и сильная личность\", - отметил генеральный менеджер \"Кельна\" Томас Айхен.

Несмотря на тяжелую болезнь, в минувшем ноябре Мюллер принял участие в матче чемпионата Германии в надежде вернуться в спорт.

Диагноз Мюллеру поставили в 2006 году, в ноябре того же года была сделана операция. Два месяца спустя вратарь уже выступал в сборной, также он принял участие в чемпионате мира-2008. В августе ему была сделана повторная операция, после чего он объявил, что неизлечимо болен.

За сборную Германии Мюллер отыграл 127 матчей, включая поединки на Олимпиадах 2002 и 2006 года и восемь чемпионатов мира. Он был задрафтован клубом \"Вашингтон Кэпиталз\" в девятом раунде в 2001 году, но в Национальной хоккейной лиге не провел ни одной игры.

 

РИА Новости

Автор — bobby

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.