Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3147 просмотров

Израиль устранит дефекты в оружии, проданном Казахстану

Израиль устранит дефекты в оружии, проданном Казахстану, министры обороны договорились об этом по телефону. По информации пресс­службы Минобороны Казахстана, Эхуд Барак проинформировал казахстанского коллегу, что для обсуждения создавшейся ситуации в ближайшее время в Астану откомандируют высокопоставленного представителя Министерства обороны Израиля. В ходе его визита также проработают вопрос подтверждения независимыми экспертами качества продукции израильской оборонной промышленности.

Израиль устранит дефекты в оружии, проданном Казахстану, министры обороны Даниал Ахметов и Эхуд Барак договорились об этом по телефону.

По информации пресс­службы Минобороны Казахстана, Эхуд Барак проинформировал казахстанского коллегу, что для обсуждения создавшейся ситуации в ближайшее время в Астану откомандируют высокопоставленного представителя Министерства обороны Израиля. В ходе его визита также проработают вопрос подтверждения независимыми экспертами качества продукции израильской оборонной промышленности.

Кстати, Даниал Ахметов провел телефонные переговоры и с руководством израильских компаний «IMI» и Soltam Systems, с которыми у нас контракты. В частности, президент «IMI» Ави Фелдер заверил министра обороны Казахстана в своей готовности к сотрудничеству и направлении экспертов для устранения дефектов, выявленных в системе залпового огня «Найза».

Напомним, сейчас КНБ расследует действия должностных лиц Министерства обороны при заключении контрактов с израильскими фирмами по приобретению реактивных систем залпового огня «Найза» и модернизации артиллерийских систем «Семсер» и «Айбат». В КНБ утверждают, что контракты заключались с 2006  года под непосредственным руководством  вице-¬министра обороны генерал-лейтенанта  Кажимурата Маерманова, которому предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Официальным представителем израильских фирм является Борис Шейкман, в отношении которого также заведено уголовное дело.


kp.kz

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме