Главные новости Актобе, Казахстана и мира

748 просмотров

Народный репортер: Как перейти дорогу через закрытую площадь у ДК Металлургов? (видео)

Имеют ли право руководители Дома культуры металлургов на проспекте Мира закрывать ворота с обоих сторон площади, когда с обоих сторон этих ворот есть пешеходный переход через дорогу? При этом открыли ворота у самого здания, и у магазина, с другой стороны. И говорят - проходить в эти ворота. Но там нет пешеходного перехода! Там машины не останавливаются. Если меня с ребенком машина собьёт, кто будет отвечать? Работники ДК, которые закрыли ворота на пешеходном переходе? Буду виновата я! Из-за того, что перехожу дорогу не в положенном месте! Куда ГАИ смотрит?

Место: пр. Мира

Дата: 29.01.2020

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Редакция не всегда согласна с мнением и взглядами авторов сообщений.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    Руководство ДК и гостиницы Самал считает, что если они занимаются содержанием площади, то они имеют полное право перекрыть для движения пешеходов и автотранспорта. Хотя они фактически занимаются самозахватом. Если посмотреть по карте, то видно что площадь между ДК и гостиницей Самал делит проспект победы и не дает свободно двигаться пешеходам и автотранспорту. Нужно наложить штраф, снести заборы, открыть движение для пешеходов и авторанспорта. Тем самым разгрузится перекресток проспекта Мира и ул. Есет Батыра. За гостиницей Самал достаточно места для проведения культурно массовых мероприятий.

    2+

Новости по теме