Главные новости Актобе, Казахстана и мира

331 просмотр

Инцидент с депутатом Смирновой прокомментировали в полиции Алматы

В полиции Алматы прокомментировали инцидент, который произошел с депутатом Мажилиса Ириной Смирновой, передает Tengrinews.

Сообщается, что депутат обратилась к правоохранителям с заявлением о краже, произошедшей 5 января. Заявление зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного статьей 188 Уголовного кодекса "Кража".

"Создана следственно-оперативная группа, в состав которой, кроме оперативников районного звена, вошли и сотрудники криминальной полиции города. Комплекс оперативных и следственных мероприятий направлен на раскрытие данного преступления", - сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

Об инциденте мажилисмен сообщила на своей странице в Facebook. Смирнова призналась, что ее поразили слова полицейского, приехавшего на вызов. Депутат, услышав их, предложила стражу порядка тут же снять погоны.

"Да что вы переживаете? Это было, есть и будет. Воры были всегда. И что вы хотите?" Я опешила от такой уверенности служивого, что преступность нам не побороть. Предложила там же человеку в погонах снять их, так как они ему не нужны. А нам - простым людям - не нужен такой служивый", - написала она.

Ирина Смирнова - депутат Мажилиса Парламента Казахстана VI созыва. В 2019 году она стала номинантом премии "Народный любимец" в категории "Парламентарий года". 


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тимур

    Тимур

    Почему таких полицейских не выставляют на всеобщий обзор? Где его фото? Таких героев надо знать в лицо. Чтобы больше не обращаться к ним.

    1+

Новости по теме