Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

596 просмотров

Сына Жванецкого избили студенты МГИМО из Казахстана

Полиция задержала уроженца Казахстана и допросила его приятеля.

Напавшие на сына Михаила Жванецкого, сообщает МК, установлены в Москве: ими оказались студенты МГИМО родом из Казахстана. Однокурсники называют их «прекрасными ребятами». 

Сына сатирика, 24-летнего Дмитрия Жванецкого, избили 7 января возле караоке-клуба в Москве. К девушке Дмитрия начали приставать незнакомцы (всего их было четверо), затем напали на него и его друга. Жванецкому-младшему разорвали губу, его приятелю Филиппу Гинзбургу сломали нос и выбили зуб. 

Сотрудникам полиции быстро удалось найти виновных в драке, которая попала на видеокамеры. Студентами МГИМО оказались два друга из Казахстана – Асылбек Хисами и Алишер Кабылов. Сообщается, что после допроса Асылбека задержали по статье 91 УК РФ, а его знакомого отпустили, оставив в статусе свидетеля.

Имя Алишера Кабылова появилось на сайте МГИМО в 2016 году в списке иностранных абитуриентов, рекомендованных к зачислению на платной основе на факультет международных отношений (плата составляла около полумиллиона рублей в год).

Асылбек Хисами, судя по странице в соцсетях, Хисами увлекается борьбой и поэзией. Как минимум, он репостит записи из спортивных групп и стихи Есенина. В частности ему понравились строки: «И ведь себя я не сберег для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок». В МГИМО Хисами выступал за вузовскую команду по самбо.

Его однокурсница сообщила, что Хисами «очень хороший мальчик», который «хорошо учится». Ей не верится, что он мог напасть на человека. 

«В жизни никто бы из нашей группы никогда про него такое не подумал и не поверил в это. Собственно, никто после того, как прочитал это (новость о задержании) и не поверил. Он из хорошей и уважаемой семьи. Я знаю этого парня как человека, который никогда не скупился ни на что, тем более деньги для него вообще не имели никакой ценности», - подчеркнула девушка.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Последние слова этой глупой особи - убили наповал. Сын влиятельных агашек значицца

    3+

Новости по теме