Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3497 просмотров

В Темиртау жители основали организацию, чтобы помогать сиротам и детям-инвалидам

В Темиртау создано общественное объединение «Ангел мой». Его основатели пока готовы оказывать лишь юридическую и психологическую помощь сиротам, детям-инвалидам и их родителям.  

В Темиртау создано общественное объединение «Ангел мой». Его основатели пока готовы оказывать лишь юридическую и психологическую помощь сиротам, детям-инвалидам и их родителям.

Общественное объединение «Ангел мой» организовали рядовые жители Темиртау. Новость о его создании обрадовала тех, кому надоело обивать пороги чиновников и безуспешно просить их о помощи.

Ирина Тишкина воспитывает ребенка-инвалида. В новой организации занимается вопросами защиты прав детей с ограниченными возможностями.

"Ведь отдел социальных программ города Темиртау охватывает только часть из них, а более трехсот детей-инвалидов остаются наедине со своей проблемой. И вот тут на помощь можем прийти мы," - сказала Ирина Тишкина.

Организация «Ангел мой» расположена в здании городского отдела образования. Чтобы найти отдельное помещение, нужны связи и деньги, говорят его создатели.

Пока же судьбы людей решаются в маленькой комнатке. Здесь есть и юристы, и психологи, и педагоги. Общественное объединение только начало свою работу, но уже десятки жителей Темиртау обратились сюда за помощью.

Председатель общественного объединения «Ангел мой» Геннадий Рыженков говорит о тех проблемах, с которым чаще всего люди обращаются в новую организацию.

"В основном просят разобраться, почему человека, имеющего физические отклонения, лишают группы инвалидности, отказывают в предоставлении жилья или увольняют незаконно с работы," - говорит Геннадий Рыженков.

Общественники рассчитывают в будущем решать проблемы, с которыми сталкиваются сироты и дети-инвалиды. Перед ними стоят самые основные задачи – образование и трудоустройство молодых людей с ограниченными возможностями.

Радио Азаттык

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме