Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3253 просмотра

Задержана актюбинка, объявленная в розыск за мошенничество в крупном размере

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области в рамках ОПМ «Правопорядок» задержана актюбинка, объявленная в розыск в феврале текущего года за мошенничество в особо крупном размере.  

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области в рамках ОПМ «Правопорядок» задержана актюбинка, объявленная в розыск в феврале текущего года за мошенничество в особо крупном размере. Женщина скрывалась от полиции в г. Костанай.

Как сообщили на еженедельной пресс-конференции сотрудники пресс-службы ДВД области, актюбинка  в период с 2005 по 2010 год руководила созданной ею преступной группой из числа жителей Актобе, которые по ее указанию занимались подбором лиц, желающих приобрести льготное жилье по госпрограмме.

Представляясь гражданам работницей ТОО «Жана уй Актобе» или областного акимата,  мошенница предлагала свою помощь в приобретении квартир в строящихся домах по госпрограмме, при этом брала у желающих деньги в качестве первоначального взноса от 1 миллиона тенге и выше.

В настоящее время от преступных действий мошенницы и ее соучастниц пострадало более 50 граждан Актобе, суммарный ущерб от их преступных действий составил более 120 миллионов тенге.

По факту создания организованной преступной группировки возбуждено уголовное дело по статье 235 УК РК «Создание и руководство ОПГ», подозреваемая водворена в ИВС, ее три сообщницы содержатся в СИ-5.

КАЗИНФОРМ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме