Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

К форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России возможно подключение Беларуси

К форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России возможно подключение Беларуси, утверждает посол РК в Москве Заутбек Турисбеков.

К форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России возможно подключение Беларуси, утверждает посол РК в Москве Заутбек Турисбеков.

«В целях повышения эффективности взаимодействия в рамках Таможенного союза  прорабатывается вопрос о придании предстоящему VII форуму межрегионального сотрудничества статуса странового, с тем, чтобы в нем приняли участие не только представители России и Казахстана, но и Беларуси», - об этом дипломат сказал на совещании с уполномоченными торгового представительства Казахстана в регионах России, сообщает пресс-служба посольства.

По сведению посла, на повестку дня форума, проведение которого запланировано этом году в Усть-Каменогорске, предложено вынести тему «Продовольственная безопасность: проблемы и перспективы».

З.Турисбеков призвал участников встречи шире использовать потенциал диппредставительства и консульских служб для развития взаимовыгодных экономических отношений с Россией. Представителям торгпредства Казахстана рекомендовано активизировать работу по реализации инициатив республики по вопросам функционирования Таможенного союза, по повышению качества работы и дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства между государствами, вести мониторинг спроса на потребительскую продукцию.

Дипломат особо отметил, что Казахстан имеет огромный потенциал в сельскохозяйственной сфере и сейчас необходимо занять свою нишу на этом развивающемся рынке.

«Производство продуктов питания – это тот локомотив, который даст новый импульс развитию малого и среднего бизнеса на селе», - подчеркнул посол.

Как перспективное  направление он обозначил московский регион. «Высокие цены и гарантированный спрос делают этот рынок привлекательным для казахстанских производителей. В Москве проблем с продуктами нет, но есть потребность в натуральной, экологически чистой продукции и Казахстан готов предложить высококачественную плодоовощную и мясную продукцию», - отметил З. Турисбеков.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.